基层综合行政执法改革座谈会在杭召开

  • 发布日期: 2020-06-24 15:50
  • 浏览次数:

为进一步推进我省基层综合行政执法改革,总结交流5个镇(街道)试点经验,研究下一阶段工作,6月23日至24日,省综合执法办组织召开基层综合行政执法改革座谈会。省司法厅党委委员、省综合执法办主任储厚冰出席会议并讲话。

下城区长庆街道等5个试点地区对半年工作进行了总结,介绍了主要做法和特色亮点工作。改革培育单位交流了筹备情况,深入讨论了改革推进中遇到的重点、难点问题。潘广俊对事项梳理、队伍建设、能力提升、规范执法、法制监督等具体工作提出了要求。

储厚冰指出,基层综合行政执法改革是法治政府建设的重要工作,是一项整体性、系统性、协同性很强的工作。省政府批复开展试点以来,5个镇(街道)执法工作推进有序,夯实了基层治理基础,提升了辖区人民群众获得感。各地要强化整体政府理念,围绕基层治理体系和治理能力现代化的目标,坚持问题导向、目标导向、效果导向,加强统一指挥和统筹协调职能,在事项综合、联合执法、执法监督等方面探索创新,推动我省综合行政执法改革继续走在全国前列。

省司法厅二级巡视员潘广俊,省委编办、省综合执法办有关处室负责人参加会议。


信息来源: 省综合执法办协调推进处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统