省审计厅提前部署实施东西部扶贫协作审计

  • 发布日期: 2020-06-23 11:47
  • 浏览次数:

2020年是全国脱贫攻坚战决战决胜之年,为贯彻落实好习近平总书记在全国脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,今年5月,浙江省审计厅制发全省东西部扶贫协作审计工作方案,提前2个多月部署实施东西部扶贫协作审计。

审计工作方案明确了2020年全省东西部扶贫协作审计的目标、内容和保障措施,强化了“两统筹”工作要求。一是落实审计地区全覆盖。根据东西部扶贫协作地区三年全覆盖的审计要求,统筹组织全省审计机关力量,对前两年尚未实施延伸审计的吉林、湖北、四川、贵州四省30个县实施全覆盖审计。二是落实重点内容全覆盖。聚焦脱贫攻坚目标,紧盯协作政策落实、协作项目实施和资金管理使用等方面存在的问题,并重点关注新冠肺炎疫情对脱贫攻坚造成的持续性影响。三是注重关口前移发挥审计建设性作用。今年是脱贫攻坚收官之年,浙江省对口支援工作任务要求提前至3季度末完成,此次提前部署全省东西部扶贫协作审计,将有利于及早发现苗头性、倾向性问题,及早推动审计整改,更好地服务国家督查考核,发挥好审计预警示警的建设性作用。



信息来源: 省审计厅

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统