杨必明巡视员带队赴宁波、天台开展立法调研

  • 发布日期: 2020-06-22 16:21
  • 浏览次数:

6月17日至19日,省司法厅一级巡视员杨必明率立法调研组赴宁波、天台,开展《浙江省土地管理条例》《浙江省生活垃圾管理条例》立法调研。

在宁波,调研组围绕土地规划、登记、耕地保护、建设用地管理和垃圾的分类、收集、运输、处置等与宁波市自然资源、建设、综合行政执法等部门进行了座谈,并就土地征收、宅基地管理和垃圾的定时定点投放,垃圾分类的主体责任等重点、热点问题进行了深入探讨。在天台,调研组认真听取天台县垃圾分类管理的情况汇报,与相关企业等就垃圾管理相关问题交换了意见,还实地走访了居民垃圾分类点和餐厨垃圾处理设施。

杨必明指出,宁波的土地管理工作和生活垃圾分类管理工作起步早、起点高,天台在生活垃圾分类管理实践中也积累不少好的经验,两地的工作对我省土地管理和垃圾分类管理立法工作都具有较高的参考价值。下一步,要认真梳理归纳意见建议,进一步修改完善草案,确保《条例》更科学、更具指导性和操作性,实现高质量立法提升治理效能。要注重问题导向,对标走在前列的要求,将更多的硬招实招融入条例之中,体现浙江特色和浙江精神,助推我省高质量发展。要注重统筹联动,强化和相关业务主管部门的沟通协作,共同做好条例起草工作。



信息来源: 厅立法二处、宁波市司法局、天台县司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统