省司法厅召开党委会议传达学习省委十四届七次全会精神

  • 发布日期: 2020-06-19 18:30
  • 浏览次数:

6月19日上午,省司法厅党委书记、厅长马柏伟主持召开党委会议,传达学习省委十四届七次全会和省委政法委全会精神,研究部署具体贯彻落实举措。

会议指出,这次省委全会是在非常时期、特殊背景下召开的一次具有里程碑意义的重要会议。车俊书记所作的工作报告,深入解读了习近平总书记重要讲话精神,深刻分析建设“重要窗口”的历史意义、现实意义、全局意义,立意高远、内涵丰富、举措有力,是激励全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神、奋力谱写新时代建设“重要窗口”壮丽篇章的宣言书和动员令,充分体现了省委强烈的政治责任感和历史使命感。

会议强调,全省司法行政系统要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,勇扛使命、勇挑重担、勇往直前,不断开创司法行政工作新局面。一要认真学习贯彻省委十四届七次全会精神,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。通过召开党委扩大会议、理论中心组学习会、支部学习会、政治轮训等形式,迅速把省委十四届七次全会精神传达到基层、落实到行动,教育引导广大司法行政干警和法律服务工作者争做“重要窗口”建设者、维护者、展示者。二要对标新目标新定位,提炼形成司法行政建设“重要窗口”标志性成果。立足司法行政部门“一个统筹、四大职能”工作格局,着力打造一批标志性成果,努力为全国贡献更多的浙江实践、浙江经验。三要聚焦省委全会决策部署,扎实推进各项重点工作落地落细。要牢固树立底线思维,强化疫情防控安全、生产安全、政治安全,确保全系统安全稳定。要积极参与矛调中心建设,推动社会矛盾纠纷化解“最多跑一地”。要学习宣传贯彻民法典,更好推进法典精神在浙江落地生根,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里。四要建设与“重要窗口”相匹配的高素质司法行政队伍,全面提升核心战斗力。深化执法司法规范化水平提升年、监狱专项警示教育等活动,全面提升司法行政干警能力素质。深化律师行业“扬帆行动”,加大涉外法律人才培养和引进力度,为我省打造高水平创新型省份提供法律服务支撑。

厅党委班子成员,厅机关各处室主要负责人等参加会议。


信息来源: 办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统