马柏伟厅长到省女子监狱调研指导工作

  • 发布日期: 2020-06-17 16:28
  • 浏览次数:

6月16日,省司法厅党委书记、厅长兼省监狱管理局第一政委马柏伟到省女子监狱调研指导疫情防控、安全生产等工作,看望慰问基层民警,并与监狱党委班子成员座谈交流。

马柏伟认真听取了监狱工作汇报,详细询问了监狱在疫情防控、安全生产、监管安全、暖警惠警等方面存在的困难和问题。他指出,省女子监狱新一届党委班子成立以来,在厅局党委的领导下,围绕打造“全景式展示浙江监狱走在前列亮丽窗口”的新目标,扎实做好疫情防控工作,积极探索创新女犯教育改造方法,全面加强民警队伍建设,圆满完成各项重点工作任务,成效明显,值得充分肯定。

马柏伟强调,当前监狱疫情防控和安全生产等工作形势复杂,任务繁重。一是思想上要高度重视。时刻绷紧疫情防控和安全生产这根弦,切实防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不断增强做好疫情防控和安全生产工作的责任感使命感。二是制度上要严格执行。慎终如始抓好疫情常态化防控措施,严格执行安全生产各项工作制度,确保疫情“零输入”、安全生产“零事故”。三是工作上要全面细致。按照“精致管理、精准施策、精细管控”的标准,全面细化各项安全管理措施,抓好细节管理,夯实安全基础。四是方法上要突破创新。树立整体智治理念,强化数字赋能,提升监狱治理能力现代化水平。

就下一步工作,马柏伟强调,一要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以打造“重要窗口”为目标,进一步细化工作举措,突出“修心教育”、“三预三全”防控机制建设等特色品牌项目,加快推进“全景式展示浙江监狱走在前列亮丽窗口”建设。二要认真贯彻落实6月15日省委常委会部署要求,深入开展疫情防控和安全生产隐患排查整治工作,针对女监地处闹市区的特点,健全完善监地联防联控机制,常态化开展预案演练,全力维护场所安全稳定。三要认真贯彻落实司法部决策部署,扎实推进专项警示教育活动,全面对照“33个是否”具体表现,深入开展“六问六查六找”,有的放矢加以整改,确保活动取得实效。

厅党委委员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长徐华水,省监狱管理局党委副书记、政委蔡俊豪一同参加调研。



信息来源: 省监狱管理局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统