厅社区矫正管理局扎实开展全面排查工作

  • 发布日期: 2020-06-16 17:58
  • 浏览次数:

厅社区矫正管理局紧紧围绕解决影响和制约执法司法水平提升的深层次问题,扎实开展“全面排查”和“案卷评查”工作。

围绕社区矫正4项内容、15个问题,进行处室及个人自查,形成问题清单2张,明确整改目标、时限和责任人。委托各地市司法局征求政法委、公、检、法等部门对我省社区矫正对象监管教育等工作的意见建议,收到意见建议45条。征求矫正小组、帮教组织的意见建议,收集社区矫正对象及其家庭成员的意见建议,结合社区矫正执法质量考核评议工作和执法规范化县(市、区)创建试点工作,深化问题查摆,落实隐患整治。

在各地市司法局先期评查案卷2万余件基础上,厅社矫局组建案卷评查小组按照“一案一表”要求,对各地市司法局抽调的110件案卷开展集中评查,形成案卷问题清单,评价“合格”与否,归纳共性、个性问题,及时反馈评查结果,督促各地落实整改。下发《浙江省司法厅关于构建“精准矫正”体系的若干意见》,学习宣传和贯彻落实《社区矫正法》,以精准矫正体系建设为着力点,深入推进社区矫正对象监督管理规范化和教育帮扶精准化建设。



信息来源: 厅社区矫正管理局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统