马柏伟厅长到省良渚强制隔离戒毒所、省余杭强制隔离戒毒所调研指导工作

  • 发布日期: 2020-06-12 17:36
  • 浏览次数:

6月11日下午,省司法厅党委书记、厅长马柏伟到省良渚强制隔离戒毒所、省余杭强制隔离戒毒所调研指导工作。

在省良渚所,马柏伟通过指挥中心,视频察看戒毒人员现场教育戒治情况,与封闭管理区一线民警连线互动,并代表省厅党委对奋战在抗疫一线的民警职工表示亲切慰问。在省余杭所,马柏伟深入施工现场,了解续建工程建设项目推进情况,主持召开座谈会,听取省戒毒管理局和省良渚所、省余杭所工作情况汇报。

马柏伟充分肯定了全省司法行政戒毒系统前一阶段疫情防控工作。他指出,省良渚所、省余杭所党委坚决贯彻厅局党委决策部署,认真履行疫情防控主体责任,措施有力、作风务实,实现了疫情防控零输入、网络舆情零炒作、场所安全零事故、队伍建设零自损;扎实推进年度重点工作和“三项活动”,圆满完成了各项工作任务,场所治理水平和戒毒人员戒治质量不断提高。

马柏伟强调,全省司法行政戒毒系统要坚持目标导向,强化风险意识,坚定信心决心,努力完成全年工作目标任务,推动我省戒毒工作持续走在前列。一要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神。要提高政治站位,围绕“重要窗口”新目标新定位,切实扛起“三个地”的使命担当,不断加强戒毒工作制度体系建设,推动省域治理现代化,为“重要窗口”建设作出戒毒系统贡献。二要创新疫情防控常态化下戒毒管理工作方式方法。巩固扩大智慧戒毒所建设成效,积极运用数字化、信息化手段,创新管理举措,提高工作成效;切实加强暖警惠警工作,合理科学安排警力,积极帮助民警解决工作、生活困难,确保民警身心两安。三要提升各类主题活动实效。突出“两创两化一提升”工作,扎实推进智慧戒毒所和星级戒毒所创建,狠抓执法工作规范化、标准化建设,努力提升队伍能力素质水平。加强清廉戒毒所建设,确保“打胜仗、零自损”。四要确保全面完成全年目标任务。坚持目标导向抓落实,细化全年工作任务清单,一个目标一个目标分解,一件任务一件任务落实,一个节点一个节点推进,以钉钉子精神确保各项工作任务落地落细落实。

省戒毒管理局局长厉君志、政委黄宏陪同调研。


信息来源: 办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统