省厅举办2019年度军转干部培训班

  • 发布日期: 2020-05-22 16:59
  • 浏览次数:

5月22日上午,全省政法相关单位军队转业干部专题培训班开班典礼在浙江警官职业学院举行。省司法厅、省退役军人事务厅、政法口相关单位处室负责同志,2019年进入省委政法委、法院、检察、国安、司法行政系统工作的143名军队转业干部参加开班典礼。

这次培训班由政法有关单位联合举办,省司法厅牵头组织,浙江警官职业学院具体承办。为确保疫情防控期间的绝对安全,省厅认真履行牵头部门职责,厅领导和警院主要负责同志专题研究培训方案,积极与属地卫健部门和有关单位密切联系,制定完善疫情防控应急预案,认真做好教学与课程安排、物资保障准备、培训场所消杀,将疫情防控工作贯穿培训全过程。根据中央和省委关于做好军队转业干部教育培训工作的部署,结合疫情防控常态化工作要求,培训班采取全封闭、网格化管理的方式,分适应性培训、专业岗位和综合考评三个阶段进行,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、《中国共产党政法工作条例》为重点,突出政治理论、国情省情、职业道德的学习,侧重法律法规、部门实务的专业培训,帮助军转干部进一步提高政策理论水平,改善知识结构,全面了解地方经济社会发展情况,掌握政法工作所必备的业务知识和技能,较快较好地完成由军队干部向地方干部的角色转换,努力为新时代政法工作作出应有贡献。

为进一步加强管理,培训班成立了培训工作领导小组,建立了临时党支部及班委,就相应管理制度和纪律提出明确要求。承办单位指定专人担任班主任,负责做好组织保障工作。


信息来源: 厅组织教育处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统