厅提升年活动监所指导组到部分监所单位调研督导

  • 发布日期: 2020-05-22 14:57
  • 浏览次数:

5月19日至21日,受厅党委书记、厅长马柏伟委托,省司法厅党委委员、副厅长、厅提升年活动监所指导组组长率永利,指导组副组长丁成镜分别带队到省女子监狱、省金华监狱、省南湖监狱、省第二女子监狱、省莫干山女子戒毒所、省拱宸戒毒所、绍兴市九里戒毒所、湖州市戒毒所等8个单位调研指导执法司法规范化水平提升年活动,开展监狱、戒毒执法案件评查,慰问奋战在抗疫一线的民警职工。

在听取各单位情况汇报后,率永利对各单位统筹推进疫情防控和专项活动开展取得的成效给予肯定。就做好下一步工作,率永利强调,一要突出目标导向,扎实推进执法司法规范化水平提升年活动。要紧盯“安全基础夯实、规范水平提升、核心战斗力提升”的目标,以监狱、戒毒工作标准化建设和队伍能力素质建设为抓手,以“案件评查”为载体,将年度重点工作与活动开展相结合,全面提升监狱戒毒工作整体水平,确保活动取得明显实效。二要突出问题导向,科学精准做好疫情防控工作。要深刻认识监狱戒毒场所人员密集的特殊性,倍加珍惜来之不易的良好态势,按照省委省政府和司法部部署要求做好常态化条件下的监所疫情防控工作,紧盯重点环节、重点部位、重点人员,严密落实“外防输入、内防反弹”的各项措施,实现疫情防控闭环管理。三要突出效果导向,扎实有效做好安全隐患整改工作。要坚守安全底线,牢固树立红线意识,认真做好风险漏洞“大排查大起底大整治”活动的总结收尾工作,进一步完善安全隐患排查整治长效机制。要按照隐患排查整治“五到位”的要求对排查出的隐患落实清单化销号管理,强化责任落实,坚决防止隐患“屡查屡现、屡改屡发”。四要突出实战导向,从严从实抓好队伍建设和暖警惠警工作。要进一步增强“重要窗口”忠诚守护者的思想和行动自觉,对照新目标新定位,积极稳妥做好执勤模式调整和队伍管理工作,把疫情防控作为锤炼队伍、提升素质的重要方式。要持续做好民警职工“一人一事”思想政治工作,将解决困难诉求与思想政治工作相结合,把暖警惠警政策落到实处。

绍兴市司法局局长黄文刚,省监狱管理局、省戒毒管理局分管领导分别参加调研督导。





信息来源: 厅监狱与戒毒工作处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统