王兰青副厅长出席省法律援助基金会一届六次理事会议

  • 发布日期: 2020-05-21 19:05
  • 浏览次数:

5月20日,省法律援助基金会在杭召开一届六次理事会议。全体理事、监事,省国资委相关部门负责人,及基金会工作人员参加了会议。省司法厅党委委员、副厅长王兰青出席会议并讲话。

会议审议通过了基金会理事调整事宜,吉永根理事长所作的《浙江省法律援助基金会2019年理事会工作报告》以及《浙江省法律援助基金会2019年资金使用情况及2020年资金预算》,研究讨论了2020年度项目实施计划。围绕“法治浙江”建设大局,与会人员就基金会的项目管理与研发、宣传渠道的拓展、资金投资管理、对外交流合作等工作进行了充分讨论和研究。

吉永根理事长指出,2019年基金会在省司法厅党委的坚强领导下,在各有关方面的大力支持下,坚持以人民为中心思想,以进一步完善我省公共法律服务体系为目标,积极拓展工作思路,抓好项目落实,加强内部管理,各项工作取得了新的成效。2020年,要以习近平总书记在浙江考察时的重要指示精神为指导,在省司法厅的正确领导下,结合省厅的工作部署和要求,继续拓展公益项目领域,增强资金募集能力,加强信息舆论宣传,强化内部管理,构建长效工作机制,不断提高基金会的各项工作效果。

王兰青对基金会2019年的工作给予了充分肯定,对省国资委与社会各界人士的大力支持、志愿律师的积极参与和奉献表示感谢。王兰青指出,2020年是全面建成小康社会目标决胜之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,法律援助作为一项重要的民生工程,责任重大。要认真学习贯彻习近平总书记对浙江工作的指示要求,助力浙江成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。就下一步工作,王兰青强调,一是求真务实,抓好项目落实。已实施的公益项目,要做细做实出成效,进一步打响品牌。二是创新谋变,拓宽工作思路。要围绕新形势和社会新需求不断创设新的公益项目,加强与民政、妇联厅等部门的沟通协作,并探索公开申报、征集项目等方式,拓展法律援助公益项目类别和渠道;要主动关注疫情引发的法律援助需求,尤其要关心支持一线医务人员、农民工劳动争议等社会热点。三是完善工作机制,提升理事会工作水平。通过吸纳行业专家,发挥人才优势特长,提高理事会专业水平;牢固树立底线思维、风险意识,确保基金会规范高效运行。四是拓宽宣传渠道,扩大工作成效。通过各种媒体,加强宣传力度,提高社会知名度与影响力,营造良好发展环境。

下一步,基金会将在前期工作基础上,落实好这次理事会议工作部署,不断开拓工作新局面,为我省法律援助事业添砖加瓦。


信息来源: 厅法律援助工作处、省法律援助基金会

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统