马柏伟厅长走访物产中大集团和省农发集团

  • 发布日期: 2020-05-21 10:33
  • 浏览次数:

5月20日,厅党委书记、厅长马柏伟一行先后走访物产中大集团和省农发集团,与企业座谈交流疫情防控常态化下的企业法律服务和依法治企等工作。

在物产中大集团,集团董事长、党委书记王挺革对马柏伟一行表示欢迎。他指出,企业成功的因素很多,依法合规经营是其中重要一条。省司法厅在集团法律事务机构设置和法务队伍建设方面提供了大力支持,在集团法律风险防范和处置方面给予了有力指导和帮助。希望司法厅在疫情期间企业法律风险防控、公司律师培训、企业员工法治教育等方面提供更多的支持。集团党委委员、监事会主席刘纯凯介绍了集团依法治企工作开展情况。

在省农发集团,集团董事长、党委书记施小东指出,马柏伟厅长结合“三服务”活动,深入企业调研走访,主动倾听企业的法律服务需求,作风深入,令人感动。企业的健康发展,离不开一支业务精通、素质过硬的法律人才队伍。疫情防控常态化下的企业法律风险防控、依法治企、法律人才引进等工作,希望能够得到司法厅的指导和支持。集团总经理、党委副书记吴高平,集团副总经理、党委委员、总法律顾问傅德荣等参与座谈。

马柏伟对物产中大集团和省农发集团依法治企工作表示赞赏。他指出,通过走访调研,进一步了解了疫情防控常态化下企业的法律服务需求,对于司法厅深化法治化营商环境优化专项行动、为企业提供更加精准高效的法律服务,具有积极意义。司法厅将聚焦疫情防控常态化下企业法律风险,及时发布法律服务指导案例,增强企业法治意识和风险防范能力;探索组建跨领域的法律服务团队,提升法律服务能力;探索运用更多非诉讼方式帮助企业解决纠纷,减少企业诉累,为企业提供有温度、有质量的法律服务;更加注重公司律师工作,帮助企业加强法律人才培养,提升企业依法治企能力和水平。

省律师协会副会长陈三联等陪同调研。


信息来源: 办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统