金华市司法局“三点聚焦”深入开展廉政问题排查

  • 发布日期: 2020-05-20 15:12
  • 浏览次数:

金华市司法局结合“提升年”活动全面排查阶段任务,聚焦“主体责任关键点”“案例教育切入点”“任务清单发力点”,深入排查“干警廉洁自律是否存在不严格”问题,着力提升队伍“清廉指数”。

一、聚焦主体责任关键点,查漏洞。召开党风廉政建设工作部署会,落实年度工作安排;开展季度廉情分析,查找思想、制度等方面存在的问题;制订《金华市司法局重点领域廉政风险防控措施》,梳理潜在风险,明确防控重点。排查工作开展以来,梳理单位问题清单21张,问题66个;个人问题清单67张,问题137个。

二、聚焦案例教育切入点,强警示。将5月定为系统“警示教育月”,组织干部职工参观市档案馆清廉金华教育基地,观看警示教育片;开展“学法规、防风险、守底线”主题党日活动,再次学习《近年来全国司法行政系统违反中央八项规定精神案例汇编》,认真梳理近年来系统内发生的违法违纪案例,从反面案例中汲取深刻教训,激发行动自觉;各支部认真对照省厅《关于进一步深化学习贯彻党内法规的通知》要求,倒排学习计划,开展党内法规学习,已完成9项学习任务。

三、聚焦任务清单发力点,抓落实。印发《2020年落实党风廉政建设主体责任组织领导与责任分工》《清廉司法建设2020年工作任务分解》,明确工作任务、责任处室、完成时限;深入开展“拼搏实干、争先进位”作风建设专项行动,开展常态化正风肃纪检查2次;以事业单位改革为契机,健全下属事业单位监管责任体系,加大行业管理力度,召开律师行业教育整顿动员部署会。


信息来源: 金华市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统