马柏伟厅长赴南浔区调研司法行政工作

  • 发布日期: 2020-05-20 17:36
  • 浏览次数:

日前,省司法厅党委书记、厅长马柏伟一行到湖州市南浔区调研司法行政工作。期间,实地走访了南浔区开发区司法所、南浔区社会矛盾纠纷调处化解中心(公共法律服务中心)、南浔镇息塘村等地。

调研期间,马柏伟充分肯定了南浔区公共法律服务中心整体入驻社会矛盾纠纷调处化解中心、开发区司法所“四有理念”和“三理三心工作法”、民主法治村建设等工作。他强调,要积极推动公共法律服务中心入驻社会矛盾纠纷调处化解中心。按照全省县级社会矛盾纠纷调处化解中心工作会议部署要求,立足本地实际,积极做好入驻工作,充分发挥司法行政在社会矛盾纠纷调处化解中心的职能作用,让老百姓遇到问题能有地方“找个说法”。要切实抓好社区矫正法贯彻落实工作。认真贯彻落实全国司法行政系统学习贯彻社区矫正法电视电话会议精神,对标对表社区矫正法,及时研究出台加强和改进社区矫正工作的举措,高水平谋划推进社区矫正工作创新发展。要切实加强基层民主法治建设。认真贯彻中央全面依法治国委员会《关于加强法治乡村建设的意见》,以“民主法治示范村(社区)”建设为载体,教育引导农村干部群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,不断提高乡村治理法治化水平,夯实法治浙江建设基础。

湖州市副市长朱留沙,湖州市司法局党委书记、局长裘明珠,南浔区副区长钟其等陪同调研。


信息来源: 湖州市司法局、南浔区司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统