马柏伟厅长到湖州调研基层综合行政执法改革工作

  • 发布日期: 2020-05-19 19:36
  • 浏览次数:

5月19日,省司法厅党委书记、厅长马柏伟一行到湖州市南浔区调研乡镇“一支队伍管执法”改革试点工作。其间,马柏伟实地走访了南浔区练市镇基层治理联络站、练市镇综合执法队,并与市、区相关同志座谈交流。

马柏伟指出,南浔区练市镇“一支队伍管执法”改革试点开展以来,在市、区政府和相关部门的重视支持下,扎实推进改革工作,探索创新“人、权、事”各项体制机制,构建起基层综合行政执法的“四梁八柱”,取得了积极成效,值得充分肯定。他强调,要提高思想认识。综合行政执法改革是行政体制改革的重要内容,是基层治理现代化的有力举措,要按照省委省政府的决策部署,以更高的站位、更有力的举措推进改革工作。要加大改革力度。市、区政府和相关部门要加大支持力度,强化人员力量,加快梳理执法事项清单,进一步明晰部门与部门之间、部门与镇综合执法队之间的职责,持续优化拓展综合行政执法。要创新改革举措。总结提炼已经形成的好经验、好做法,指导融入基层综合执法工作,深化创新“综合查一次”协调联动机制,进一步提高执法效率。要加强队伍管理。坚持“新队伍新形象”,聚焦执法规范化,扎实开展执法队伍教育培训,提升执法人员能力素质,切实做到严格规范公正文明执法。

省司法厅党委委员、省综合执法办主任储厚冰,湖州市副市长朱留沙等陪同调研;湖州市综合行政执法局、湖州市南浔区委编办、司法局、综合行政执法局、练市镇等有关单位负责人参加座谈。



信息来源: 省综合执法办综合处、湖州市综合执法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统