省自然资源厅召开《浙江省土地管理条例(修正案草案)》专家论证会

  • 发布日期: 2020-05-19 11:43
  • 浏览次数:

为推进科学立法、民主立法,5月14日上午,省自然资源厅在杭召开《浙江省土地管理条例(修正案草案)》(原《浙江省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》)专家论证会。会议由省自然资源厅党组成员、副总督察朱先高主持,省人大常委会环资委、省司法厅、省法院、浙江大学、浙江工商大学、浙江财经大学等单位的八位专家参加了论证。

与会专家均对本次修正案草案给予了充分肯定,并结合各自专业领域,重点围绕国土空间规划、土地所有权和使用权、集体建设用地入市、信用管理、生态环境损害赔偿和相关法律责任等内容,从条文内容、语言表述、与上位法衔接等方面进行了论证发言,提出了宝贵意见和建议。

朱先高副总督察强调,土地管理法规与广大人民群众生活息息相关,一定要高度重视立法工作,要广泛吸纳各方意见和建议,特别是专家意见,并就下一步工作提出了具体要求:一是要认真吸纳专家们提出完善条例的合法性和可操作性的意见;二是要根据专家提出的意见和建议,进一步修改完善本条例;最后,他表示这次专家论证会不是结束,而是新的起点,希望各位专家继续支持修法工作,会后可以继续提供宝贵意见建议,保障条例修改工作顺利完成。

厅相关处室及修法起草小组成员共同参加了会议。


信息来源: 省自然资源厅

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统