省人大常委会副主任赵光君调研省公路条例立法工作

  • 发布日期: 2020-05-19 11:42
  • 浏览次数:

5月11日上午,省人大常委会副主任赵光君率调研组赴省交通运输厅调研《浙江省公路条例》(以下简称条例)立法工作。省交通运输厅党组副书记、副厅长任忠主持会议并汇报条例立法工作情况,厅党组成员、副厅长胡嘉临对条例的内容提出了具体建议。双方就条例立法过程中存在的重难点问题进行了深入的沟通交流。调研组一行还实地调研了省综合交通智慧云平台并听取了交通强省建设相关工作汇报。

赵光君指出,交通是经济社会发展的“先行官”,也是“重要窗口”建设的先行领域,在高水平交通强省建设的背景下,条例填补了立法空白,将是交通强省建设的重要法治保障和支撑。他强调,实现交通治理体系和治理能力现代化是建设交通强省的应有之义,要以抓好包括条例在内的交通运输立法为契机,进一步加强交通运输法治政府部门建设。省人大将继续和省交通运输厅加强联系,为全省交通事业发展提供坚实的法治保障。

省交通运输厅厅党组书记、厅长陈利幸表示,此次调研紧跟4月17日省委省政府高规格召开的高水平交通强省建设动员大会而开展,交通运输系统的各项工作得到了省委省政府和省人大的高度重视和大力支持,他代表浙江交通对此表示衷心感谢。下一步全省交通系统将从立法、执法、守法三个环节进一步补齐短板,希望省人大一如既往地支持交通法治工作。

省人大法制委员会主任委员丁祖年,省人大常委会副秘书长、法制委员会副主任委员、常委会法工委主任任亦秋,省人大常委会法工委副主任田梦海等参与调研,厅党组成员、总工程师李志胜,厅副厅长级孙晓明及相关业务处室负责人陪同调研。


信息来源: 省交通运输厅

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统