鹿城区司法局“三责”深入推进“清廉司法”建设

  • 发布日期: 2020-05-18 16:24
  • 浏览次数:

鹿城区司法局深入推进“三责”落实,持续巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,全力打造政治清明、干部清正、队伍清廉的司法行政铁军。

一、作风建设不松懈,让“明责”深入人心。充分利用专题学习、集体讨论及会前“纪律学习十分钟”教育活动等形式,并借助“学习强国”APP,邀请专业人士授课等多元化、直观化的传播优势深入系统学习习近平系列讲话精神及党章党规。今年以来,先后开展全局性的党风廉政建设专题学习3次、警示教育活动1次。同时,狠抓勤廉走廊文化,提升党团活动室,增强干部的职业使命感,营造风清气正的政治生态环境。

二、症结矛盾不回避,让“履责”责无旁贷。下沉一线指导实践,领导班子带头走访司法所,调研分析当前队伍管理实际状况和队伍管理制度落实方面存在的问题。其间,开展谈心谈话112次,主要负责人对全局干部进行全覆盖逐个谈话。以“清廉机关”建设、“清廉站所”创建等活动为契机,开展岗位风险廉政排查,共梳理出政治建设方面风险点19条,制定整改措施19条;党风廉政领域风险点34条,制定整改措施41条。

三、严管厚爱两手抓,让“担责”有所作为。开展“向组织说说心里话”活动,搭建起干部与领导、司法所与局党组的沟通渠道,提高全局办事效能,解决基层诉求。创新干部激励机制,出台《鼓励干部到艰苦边远基层站所工作办法(试行)》,在干部任用、年度考绩、评优评先等方面予以适度倾斜,实现人才流动气顺、心齐、劲足的良性循环,促进全区司法行政工作均衡、协调、有机发展。强化队伍绩效考核,实行日常动态管理和年终考核相结合,切实推动各项工作的落实。


信息来源: 鹿城区司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统