省司法厅执法司法规范化水平提升年活动面上指导组专班召开第一次工作会议

  • 发布日期: 2020-03-20 17:50
  • 浏览次数:

3月19日下午,省司法厅执法司法规范化水平提升年活动面上指导组专班召开第一次工作会议。会上传达学习了省委政法委关于全省执法司法规范化水平提升年活动的精神,并就厅执法司法规范化水平提升年活动实施方案进行了认真解读,对面上指导组近期工作任务作了研究部署。

厅党委委员、副厅长,面上指导组组长劳泓出席会议并讲话。他强调,专班成员处室要提高政治站位,深刻认识部署开展执法司法规范化水平提升年活动是全面深化司法行政改革、推进司法行政业务规范化、提升司法行政队伍核心战斗力的重要载体和有力抓手,进一步增强开展“提升年”活动的思想自觉和行动自觉。要立足工作实际,将推进“提升年”活动与业务处室开展日常工作相结合,与落实业务条线年度计划相统一,尽量减轻基层工作负担,避免“两张皮”。要坚持问题导向,充分利用执法检查、案卷评查、投诉查处、复议案件办理等方式来发现线索,对标对表查问题、找不足,建章立制补短板、强弱项,通过信息化应用加速司法行政业务数字化转型升级。要加强协同配合,厘清各阶段目标,制定任务清单,特别是牵头处室要抓紧制定活动验收标准和案卷评查方案,建立信息周报与反馈制度。要善于总结和发现培育业务线上典型,将“点”的培育与面上指导相结合,力争形成一批规范化建设典型经验做法。

专班成员处室负责人、联络员等参加会议。

信息来源: 厅调研督察处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统