省检察院陈惠明副检察长一行到省律协座谈交流

  • 发布日期: 2020-03-19 16:56
  • 浏览次数:

2020年3月18日下午,省检察院党组成员、副检察长陈惠明一行走访省律协,就进一步加强检律合作召开座谈会,并重点就推荐优秀律师加入最高检民事、行政案件咨询专家数据库事宜进行协商。省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记徐晓波出席会议,省律协会长郑金都主持,省司法厅律工处处长杨建、省律协副会长陈三联参加会议。

陈惠明介绍了最高检民事、行政案件咨询专家数据库建设情况,他指出,去年,省律协积极支持省检察院工作,向最高检民事、行政案件咨询专家数据库推荐了10个领域的优秀律师,省检察院对此表示衷心感谢,同时希望省律协能够继续推荐更多优秀律师到专家库中去,在检律的双方共同努力下,进一步提升民事、行政诉讼案件办案质量和效率。

徐晓波对陈惠明副检察长一行的到访表示欢迎,对省检察院对司法行政工作,特别是律师工作的关心和支持表示感谢。他表示,建立健全民事、行政案件咨询专家数据库十分重要,也很有意义,省律协要高度重视、积极支持,认真推选、严格把关,配合省检察院圆满完成该项工作。

与会人员就专家库成员推荐事宜进行了具体研究,并就进一步加强检律合作交换了意见。


信息来源: 省律师协会、厅律师工作处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统