全省司法行政工作会议在杭召开

  • 发布日期: 2020-03-13 15:38
  • 浏览次数:

全省司法行政工作会议13日在杭州召开,总结回顾2019年工作,分析形势任务,研究部署2020年工作。浙江省委常委、政法委书记王昌荣作出批示,对浙江全省司法行政工作提出要求。省司法厅党委书记、厅长马柏伟出席会议并讲话。

3.13全省司法行政工作会议在杭召开1.JPG

王昌荣指出,过去的一年是全省司法行政工作建立新机制、开创新局面、取得新成绩的一年。机构改革后,司法行政工作责任更大、担子更重、使命更光荣,望全省司法行政系统坚持目标导向、问题导向、结果导向,努力完成各项任务,不断提升司法战线核心战斗力,为服务全省工作大局作出新贡献。

3.13全省司法行政工作会议在杭召开2.JPG

马柏伟在回顾总结2019年全省司法行政工作后指出,2020年是全省司法行政系统的“人民群众满意年”“规范化建设提升年”和“能力素质提升年”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,深入贯彻落实中央政法工作会议、省委政法工作会议和全国司法厅(局)长会议精神,坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕高水平全面建成小康社会目标任务,着力固根基、扬优势、补短板、提能力,进一步提升司法行政机关核心战斗力,全面履行司法行政职责,推进法律制度、政府治理、社会治理、市场治理、法治保障、涉外法治现代化,努力为建设更高水平的平安浙江、法治浙江,高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

马柏伟强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握当前面临的形势和问题,切实增强推进治理体系和治理能力现代化的责任感、使命感。要深化全面依法治省实践,当好法治建设实践的“调研员”、法治建设决策的“参谋员”和法治建设部署的“执行员”,推动各项任务落地见效。要深入贯彻精准高效要求,全力服务保障改革发展稳定大局,不断健全司法行政为民办实事长效机制。要深入贯彻依法治理要求,深化法治政府示范创建,加强行政立法、行政执法、复议应诉工作,推动重大行政决策法治化,协调推进法治政府建设。要深入贯彻综合治理要求,加强法治宣传教育,深化基层和行业依法治理实践,预防化解矛盾纠纷,大力推进法治社会建设。要深入贯彻安全治理要求,积极参与扫黑除恶专项斗争,健全监狱、戒毒、社区矫正、安置帮教工作体系,完善监所疫情防控机制,为经济社会发展营造安全稳定的社会环境。要深入贯彻治理能力现代化要求,不断夯实基层基础,推进数字化转型,不断提升社会化水平、推进品牌化发展。要深入贯彻提升核心战斗力要求,重点在提升“八个方面能力”上下功夫,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政铁军。

会议还通报了2019年度市司法局、市综合行政执法局考核情况,对全省司法行政系统执法司法规范化水平提升年活动进行了动员部署。


信息来源: 厅办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统