浦江县司法局以三个“坚持”打造“三有”司法行政队伍

  • 发布日期: 2020-02-28 16:52
  • 浏览次数:

浦江县司法局坚持“以党建带队建、以党务促业务、以党风强作风”,不断激发党建工作活力,充分发挥引领作用,全力打造一支绝对忠诚、干事创业、负责担当的司法行政铁军。

一、坚持以党建带队建,打造有忠诚度队伍。一是提高队伍思想觉悟。将两学一做制度化、常态化,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持把思想政治建设摆在第一位,坚持党的绝对领导、绝对权威,把党的组织优势转化成发展优势,形成同心、同向、同力的良好局面。二是创新开展党内活动。组织“坚定信念、信仰、信心”等主题活动,发挥党员带头模范作用,努力打造一支“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的司法行政队伍。

二、坚持以党务促业务,打造有战斗力队伍。一是发挥好党建品牌——蒲公英公共法律服务志愿团、弘哲普法社会工作站等党支部战斗堡垒作用,发动党员及时投入到县委县政府中心工作。开展金融风险防范、小微企业合同风险防范等为主题的法治文艺演出7场,覆盖企业主和员工3000余人。二是成立律师行业党总支,推动每个律师事务所和法律服务所培育至少1个法律服务产品。当前《中小企业人力资源管理法律风险评估》《企业用工风险防控》等产品已在推广使用并受到企业好评。

三、坚持以党风强作风,打造有责任感队伍。一是加强纪律作风建设。由班子成员和中层干部带头强化整体队伍党风廉洁建设,并切实加强党风廉政建设主体责任和“一岗双责”责任。进一步强化司法行政系统干部职工预防失职渎职工作,细化党风廉政岗位风险排查工作,将司法局党风廉政风险点排查工作从岗位细化到具体的人。二是树立求真务实工作作风。每名班子通过座谈会、随机走访等“面对面”方式及电话等“键对键”多渠道征求群众意见,聚焦事关全局的根本性关键性问题,聚焦群众反映强烈的热点难点问题,结合年度重点工作、改革攻坚任务和分管领域等确定一项调研课题,梳理两项领衔破难项目。


信息来源: 浦江县司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统