临安区司法局“三不”促党建引领打好疫情防控战

  • 发布日期: 2020-02-24 17:24
  • 浏览次数:

临安区司法局充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,在疫情防控的关键时期,坚持开展党员教育,加强纪律意识,树立先进典型,在有序开展日常工作的基础上打好疫情防控战。

一、加强教育“不放松”。落实疫情防控的特殊要求,开展各种形式和内容的学习教育活动。一是个人自学方式,党员干部利用“学习强国”和其他网络平台,认真学习全国依法治国委员会第三次会议和习总书记有关疫情防控的重要讲话精神、疫情防控相关法律法规和司法行政业务知识,系统储备全面依法治区和推进立法、执法、司法、守法等方面知识,结合实际研究具体问题,提出了初步贯彻落实意见。二是线上讨论方式,利用微信群、钉钉群等开展党员教育,分享疫情防控知识和违法违纪案例。截至目前已开展线上讨论30余次,分享疫情相关知识和案例50条。

二、严格纪律“不懈怠”。严格特殊时期的纪律要求,进一步加强党员作风建设。一是加强值班值守和内部排查。每天安排4名干部在局指挥中心实行24小时值班,坚持日报告和“零报告”制度。二是加强老旧小区和联点社区联防联控。每天安排17名机关干部排查两个包干无物业老旧小区,严控外来车辆和外来人员进出,做到不漏一户、不漏一人。共排查车辆300余辆,群众1800人次。三是落实领导负责制。由分管领导不定期巡查,确保值班人员在岗。轮值期间未发现脱岗人员。

三、宣传工作“不停步”。以实干带动党员干部参与一线防治,以先进典型加强正面引导。一是树立党建引领,引导机关干部争当先锋模范。局党组带领局机关全体党员以及区公证处、律师事务所、法律服务所中的党员到全市各村(社区)基层一线开展疫情防控工作,同时全区18个司法所工作人员全部到岗参与乡镇(街道)疫情防控工作,发放疫情防控告知书50000余份,悬挂宣传横幅300余条,做好辖区内隔离人员的疫情法律知识辅导和稳控工作。二是大力宣传模范典型,充分利用临安普法公众号、之江法云微信塔群及公证处、律所公众号,积极转发官方信息和法律法规70余条,宣传机关干部、优秀党员代表、突出社区矫正对象20人。


信息来源: 临安区司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统