索引号 002482154/2020-01588 发布机构 浙江省司法厅
公开方式 主动公开 公开日期 2020- 12- 08

浙江省司法厅关于司法鉴定行政审批启用电子印章的公告

  • 发布日期: 2020- 12- 08 15: 50
  • 浏览次数:

为贯彻落实浙江省人民政府关于“最多跑一次”工作部署,进一步推进无纸化服务,优化审批流程,提高审批效率,便于申请人查询、获取行政审批文书,浙江省司法厅决定启用司法鉴定行政审批电子印章。现将有关事项公告如下:

一、在司法鉴定行政审批材料接收凭证、受理文书、结果文书上使用各市司法局、浙江省司法厅公章电子印章,不再制发纸质文书,电子版文书由申请人在“浙江司法鉴定网”上自行下载。

二、根据《中华人民共和国行政许可法》《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》《浙江省司法鉴定条例》、司法部《司法鉴定机构登记管理办法》《司法鉴定人登记管理办法》等规定,我省司法鉴定行政审批文书公开发布于“浙江司法鉴定网”,申请人可在“结果公告”查阅相关文书。

三、浙江省司法鉴定行政审批电子印章是应用数字证书技术模拟实物印章的图形化电子签名,根据《中华人民共和国电子签名法》《国务院关于在线政务服务的若干规定有关规定》(国令第716号),电子印章与实物印章具有同等法律效力,加盖电子印章的电子材料合法有效。

四、浙江省司法鉴定行政审批电子印章与实物印章一致。

本公告自发布之日起实施。

特此公告。

 

 

                                                 浙江省司法厅

                                              2020年12月8日

信息来源:

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统