省十里坪强制隔离戒毒所以“五个提升”全面加强民警队伍建设

  • 发布日期: 2020-11-20 17:12
  • 浏览次数:

省十里坪强制隔离戒毒所根据戒毒人员收治人数减少后的队伍管理问题,以“五个提升”全面加强民警队伍建设,切实提高队伍凝聚力、向心力和战斗力。

一、紧扣“两项验收”,不断提升思想认识水平。一是把司法部“智慧戒毒所”创建考核验收和全国统一戒毒工作基本模式验收这两项工作作为当前全所工作重点,做好宣传发动。二是在全所范围内抽调18名精干人员,组建2个工作专班,落实落细责任,提升工作主动性。三是理顺验收工作中部门间工作关系,做好责任分工和任务分解。

二、开展警示教育,不断提升队伍管理水平。一方面结合所纪委近期部分问题线索的核查情况、党委的处理意见、纪委的纪检监察建议等,认真分析问题产生的原因和教训,做到举一反三。另方面组织开展“严守纪律底线红线、廉洁文明规范执法”警示教育月活动,具体落实“一次纪律法规学习、一次专题廉政党课、一次问题对照查摆、一次隐患自查整改”,引导民警职工进一步提高法纪观念和廉政意识。

三、统筹教育培训,不断提升业务技能水平。一是根据全年比武竞赛安排,举办全所应知应会知识测试和竞赛比武活动,检验学习成效,提升学习效能。二是根据年度培训计划,拟于11月中旬组织170人分三批开展民警职工素质提升培训;12月份组织30人开展生产安全培训,组织40人参加通讯报道员培训。通过科学统筹安排,做到培训、学习“两提升、两不误”。三是抓住当前警力宽裕的有力时机,适时制定基础技能提升计划,组织开展常态化技能提升教育培训。

四、建立后备力量,不断提升应急处突水平。一是以近3年内新招录的男民警全员纳入的方式,组建一支规模约为50人的应急后备队伍。二是在原有应急机动队基础上,采取以老带新的方式,组成20人左右 “特”“常”兼备的应急(机动)防暴队,并加强日常训练,提升应急机动队整体能力水平。

五、加强日常考核,不断提升队伍执行力。一方面根据当前戒毒人员收治情况和大队合并实际,探索试行新的排班模式,最大限度释放效能;探索设置业务专岗,进一步提升大队各项工作精细化管理水平。另一方面探索新形势下民警日常管理教育新模式。领导干部履行“一岗双责”,政工纪检部门开展“专项+常态”检查督查,帮助查漏补缺,确保队伍安全有序。

信息来源: 省十里坪强制隔离戒毒所

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统