省司法厅召开党委扩大会议传达学习中央全面依法治国工作会议和省委十四届八次全会精神

  • 发布日期: 2020- 11- 20 19: 28
  • 浏览次数:

11月19日至20日,省司法厅党委书记、厅长马柏伟主持召开专题党委扩大会议,认真传达学习中央全面依法治国工作会议和省委十四届八次全会精神,研究贯彻落实意见。厅党委委员围绕学习贯彻中央和省委会议精神、谋划“十四五”期间工作思路举措,作交流发言。

大家一致认为,中央全面依法治国工作会议明确提出习近平法治思想并正式确立在全面依法治国中的指导地位,是党和国家法治建设史上具有划时代意义的重大飞跃。习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化的根本遵循,是引领法治建设在新时代实现更大发展的行动指南。省委十四届八次全会深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神,紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,发出高水平推进社会主义现代化建设的动员令,对深化法治化改革作出了具体部署、提出了明确要求,司法行政部门在法治建设中责任重大、使命光荣。

会议强调,全省司法行政系统要把学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持以习近平法治思想为指导,以全面深化改革创新为引领,以尊重基层首创精神为动力,进一步激发全省司法行政干警和法律服务工作者干事创业热情,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,准确把握新发展阶段新要求,全面推进法治化改革和司法行政各项工作,努力在高水平推进社会主义现代化建设新征程中作出新的更大贡献。一要深刻认识重大意义,迅速掀起习近平法治思想学习热潮。通过采取党委(党组)理论中心组学习、举办辅导报告会、政治轮训班、学习交流会、集中宣讲等多种形式,原原本本把习近平法治思想和省委十四届八次全会精神传达到每一名司法行政干警和法律服务工作者,迅速在全系统掀起学习宣传贯彻热潮。二要深入领会精神实质,准确把握“十四五”时期工作努力方向。全面准确领会习近平法治思想的核心要义、精神实质和实践要求,坚持不懈用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,切实做到深学、笃信、践行。三要切实增强使命意识,切实加强德才兼备的高素质法治队伍建设。主动适应新阶段新形势,面对新要求新挑战,全力打造一支德才兼备的高素质法治工作专门队伍和法律服务队伍,为全面依法治省和社会主义现代化先行省建设奠定坚实法治人才基础。四要坚决扛起责任担当,努力打造一批有辨识度有影响力的法治建设成果。全面贯彻落实省委关于法治化改革的决策部署,围绕率先构建“六大体系”目标任务,认真谋划牵一发动全身的重大改革、重大平台、重大载体、重大举措,奋力打造我省法治建设和司法行政工作标志性成果。

省监狱管理局、省戒毒管理局、浙江警官职业学院主要领导,厅机关各处室主要负责同志等参加会议。

信息来源: 办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统