省贸促会来我厅走访交流

  • 发布日期: 2020- 11- 18 17: 48
  • 浏览次数:

11月18日,省贸促会党委委员、常务副会长许勇一行来我厅走访,双方就商事调解、涉外仲裁、律师服务等对外经贸领域法律服务进行交流探讨。厅党委委员、副厅长王兰青参加座谈。

许勇介绍了省贸促会开展涉外经贸法律服务的机构设置和服务职能,通报了今年在应对疫情引发的贸易摩擦方面开展的维权服务模式和业务进展情况。

王兰青指出,今年以来我省司法行政系统充分发挥职能作用,组织编写了一批涉疫法律法规文件和风险防范指引,部署开展法治化营商环境、律师“法治体检”等专项行动,免费开展不可抗力公证等服务,并运用“在线咨询”“海外远程视频公证”“掌上微仲裁”等“不见面”法律服务方式,为打赢“两战”、满足疫情常态化语境下全方面法律需求提供有力法律服务和法治保障。

双方表示,省司法厅和省贸促会要进一步加强合作,发挥各自的资源和职能优势,搭建平台,深化涉外经贸领域法律服务,为浙江构建新发展格局提供优质高效的法律服务。一是进一步畅通合作渠道。联合开展法律服务宣传、走访、论坛等活动,发挥主管部门、行业协会的推动作用,积极搭建交流平台和载体,扩大影响;二是进一步整合资源。健全完善律师、公证等服务力量参与涉外商事调解,推动涉外商事调解融入大调解体系,发挥多元化解机制在涉外经贸活动中的作用;三是进一步发挥仲裁职能优势。加强本省仲裁机构国际化专业化能力建设,探索研究国境外仲裁机构在浙江自贸区提供仲裁服务能力的路径、政策,推动更好水平的对外开放。

省司法厅人民参与和促进法治处、厅公共法律服务管理处、厅律师工作处,以及省贸促会法律事务部、国际商事法律服务中心负责人参加座谈交流。

信息来源: 公共法律服务处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统