省厅召开部分地市行政复议应诉工作座谈会

  • 发布日期: 2020- 11- 18 18: 55
  • 浏览次数:

11月16日下午,省司法厅党委委员、省行政复议局局长曹水萍主持召开部分地市行政复议应诉工作座谈会,学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,研究谋划“十四五”时期行政复议应诉工作思路。

曹水萍强调,要根据党的十九届五中全会精神,对标对表“重要窗口”新目标新定位,提升行政复议公信力,发挥行政复议制度公正高效、便民为民的制度优势和化解行政争议的“主渠道”作用。一要提高站位。以习近平总书记重要讲话为遵循,深入学习领会五中全会精神,结合省委省政府的决策部署和厅党委的要求,认真谋划形成“十四五”期间本地区的行政复议应诉工作思路。二要突出重点。要以提升行政复议公信力为重点,坚持复议为民,巩固行政复议规范化成果,深化行政复议体制改革,充分发挥行政复议制度优势和功能作用。三要查漏补缺。要对照考核要求和年初工作安排,及时总结分析,冲刺发力,圆满完成年度复议应诉工作任务。

杭州、宁波、绍兴、金华、舟山市司法局分管领导、复议综合部门负责人等参加会议。

信息来源: 复议综合处,舟山市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统