储厚冰主任到杭州市余杭区调研行政执法监督评议工作

  • 发布日期: 2020- 11- 17 17: 24
  • 浏览次数:

11月17日上午,省司法厅党委委员、省综合执法办主任储厚冰到杭州市余杭区司法局对行政执法评议工作进行专题调研,座谈了解行政执法评议试点工作开展情况,重点听取了评议指标体系设计和绩效评价工作思路等内容。

储厚冰指出,要深刻学习领会省委书记袁家军在全省法治政府建设暨综合行政执法改革推进会、省委党校秋季学期开学典礼上的讲话精神,充分发挥行政执法监督在法治政府建设中的作用,用好监督评议的有力抓手,在评议指标体系设计时活学活用5种思维。一是要找准定位,推动执法监督评议体系化。根据构建全覆盖的整体政府监管体系和全闭环的行政执法体系要求,科学建立行政执法监督评议体系,落实“审批—监管—处罚—监督评价”的“大执法”闭环要求。二是要明确内容,推进评议指标精细化。聚焦事前、事中、事后监管全流程,进一步细化评议指标,创新运用数字化等手段,对行政执法制度落实情况、执法履职、执法质量、执法保障、执法绩效等情况进行全方位、立体化评议。三是要注重效果,促进评议对象执法规范化。加强行政执法监督评议结果应用,通过评议掌握行政执法单位存在的问题不足,深刻分析产生原因,科学提出改进建议,适时探索发布行政执法“白皮书”,监督促进严格规范公正文明执法。

省综合执法办监督检查处、杭州市余杭区司法局相关负责人陪同调研。

信息来源: 监督检查处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统