全省自然资源法治建设培训班在杭州举办

  • 发布日期: 2020-11-12 13:37
  • 浏览次数:

近日,2020年全省自然资源法治建设培训班在杭州举办。此次培训主要是适应自然资源管理工作新形势,提高自然资源系统干部法治理念和水平,推进全省自然资源法治建设。省自然资源厅二级巡视员朱先高出席开班式并讲话。

本次培训邀请了省人大常委会法工委、省林业局、法律顾问单位等专家学者,围绕地方立法、森林法律法规、应诉应复、空间规划专业知识等内容作了专题辅导。杭州市、宁波市、温州市、绍兴市自然资源主管部门分别就应诉应复、地方立法等工作进行了交流。

培训强调,全省自然资源部门要深入学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实依法治国基本方略,在进一步整合优化部门职责的基础上,积极履职,特别是在进一步加强法治队伍建设、提高法治工作人员业务水平、落实各级政府土地监督管理主体责任上下苦功夫,全面推动全省自然资源法治建设迈上新台阶。要积极开展调查研究,清醒认识我们面临的形势和所处的历史定位,把依法治国基本原理同自然资源管理和本地区实际紧密结合起来,做好统筹谋划,科学编制“十四五”自然资源法治建设规划,为自然资源领域各项工作提供有力法治保障。

全省各市、县(市、区)自然资源主管部门法制机构负责人、公职律师、业务骨干共140余人参加了培训。

 

信息来源: 省自然资源厅

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统