索引号 002482154/2020-01515 发布机构 浙江省司法厅
公开方式 主动公开 公开日期 2020- 10- 16

浙江省司法厅关于印发浙江省省级部门行政裁决事项基本清单(第一批)的通知

  • 发布日期: 2020- 10- 16 17: 00
  • 浏览次数:

各市、县(市、区)司法局,省级有关单位:

为贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于健全行政裁决制度加强行政裁决工作的意见〉的通知》《浙江省人民政府办公厅关于健全行政裁决制度加强行政裁决工作的实施意见》要求,省司法厅根据法律、法规和《国务院部门行政裁决事项基本清单(第一批)》,结合我省实际,对省级行政裁决事项进行了梳理,在征求各地、各部门意见的基础上,形成了《浙江省省级部门行政裁决事项基本清单(第一批)》,现印发给你们,请结合本清单修改完善本地本部门行政裁决事项清单。

请你们按照国家和省政府要求,切实履行行政裁决职责,大力推进行政裁决工作,不断完善行政裁决制度,加大行政裁决宣传力度,发挥行政裁决在解决民事纠纷上的重要作用,保障人民群众合法权益。

 

浙江省司法厅

2020年9月7日

 

浙司〔2020〕77号.doc

信息来源:

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统