当前位置:首页
> 司法动态 > 法治浙江

浙江省交通运输厅印发《浙江省交通运输行政执法能力建设三年行动计划(2019-2021)》
发布日期:2019-09-05浏览次数:

2019年是深化交通运输综合行政执法改革年,交通行政执法在机构设置、体制机制等方面正在进行重组和优化。为深化交通运输综合行政执法改革, 全面提升交通运输法治化水平,促进交通运输行政执法更加严格规范公正文明高效,省交通运输厅印发《浙江省交通运输行政执法能力建设三年行动计划(2019-2021)》,在全省交通系统组织开展行政执法能力建设三年行动,以此为载体,深化转职能、转方式、转作风,促进交通运输行政执法更加严格规范公正文明高效,为打造交通强国示范区提供有力的法治保障。

《计划》共五个部分,包括指导思想、工作目标、主要任务、工作步骤和组织实施。2019年是基础年,完成交通综合行政执法改革,推进系列相关配套制度建设;2020年是推进年,落实相关工作措施,全面推进各项重点工作;2021年是提升年,提升行政执法规范化水平,全面提高交通执法队伍的政治素质、法治素养和业务水平。《计划》以“三建设三提升”为主线,从执法制度体系、执法队伍建设、执法工作机制、执法规范化、执法智慧化、执法标准化等6个方面提出一系列执法能力建设的具体工作措施,并从组织领导、督查考评、示范引领、营造氛围和执法保障等方面强化保障,力争通过三年的努力,全面强化交通运输综合执法能力建设,夯实执法基础、强化执法保障、提高执法效能,促进队伍整体精神面貌明显提升、社会满意度显著提高、执法公信力显著增强。

 

 

(信息来源:省交通运输厅)

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统