当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

马柏伟厅长到宁波调研司法行政工作
发布日期:2019-09-04浏览次数:

 9月3日,省司法厅党委书记、厅长马柏伟到宁波调研工作。其间,马柏伟实地走访了象山县司法局东陈司法所、象山县公共法律服务中心、象山县社区矫正中心和浙江导司律师事务所,看望慰问了基层司法行政干警和结对律师,并进行座谈交流。

马柏伟对宁波市司法行政工作给予高度肯定。他指出,近年来宁波市司法行政机关全力服务保障党委政府中心工作,举措扎实有力,亮点突出丰硕,工作成效明显。对下一步工作,他强调,一要坚决打赢新中国成立70周年安保维稳攻坚战。加快建成统一指挥、上下联动、反应灵敏的市县两级司法局指挥中心,充分发挥司法大脑作用,强化安保维稳工作调度指挥。全力做好保平安、护稳定各项工作,加大社区服刑人员管控力度,严防社区服刑人员漏管失控,严防发生影响安全稳定的事件,为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。二要大力加强基层法治建设。找准司法行政职能定位,进一步规范司法所、人民调解委员会建设,有效融合社会治理力量,提高法律服务保障能力和服务效率,让群众少跑腿,为群众好办事,切实增强群众的法治获得感。三要切实抓好律师党建工作。坚持以党建带队建、促发展,发挥好律所优势和特色,完善组织架构和分配机制,努力为经济社会高质量发展提供更加精准高效的法律服务。

调研期间,马柏伟与宁波市委副书记、市长裘东耀进行了工作交流,宁波市司法局局长吕强等陪同调研。

 

 

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统