当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省司法厅举办全省涉外法律服务领军人才培训班
发布日期:2019-09-30浏览次数:

9月29日至30日,省司法厅举办全省涉外法律服务领军人才培训班,省律师协会副会长崔海燕主持开班仪式,厅律师工作处有关负责同志及全省涉外法律服务人才库成员、各市涉外专业律师代表共130余人参训。

涉外法律服务领军人才培训是我省贯彻司法部《关于发展涉外法律服务业的意见》和全国律师工作会议精神的重要举措,是贯彻落实省司法厅党委“找履职差距、补能力本领短板”、着力提升涉外法律服务水平的具体实践,是实施浙江省涉外法律服务人才培育四年行动计划的主要项目。在人社、财政等部门的支持和指导下,我厅将涉外法律服务工作纳入省级现代服务业高级研修班计划,会同省律师协会组织全国和省涉外律师人才库成员集中培训,进一步提升我省涉外法律服务人才的业务能力和水平,加快培育更多通晓国际规则,具有世界眼光和国际视野的高素质涉外律师人才,更好地为“一带一路”建设等国家重大发展战略,为浙江企业和公民“走出去”,为我省重大涉外经贸活动提供优质、高效的法律服务。

本次培训班以当前热点的涉外业务为主题,专程邀请全国涉外律师人才库成员、香港注册海外律师、北京市康达(广州)律师事务所合伙人钟瑜,香港国际仲裁中心(HKIAC)副秘书长兼上海代表处首席代表杨玲,中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、北京中伦(武汉)律师事务所合伙人邹明春等专家,分别围绕国有企业跨境投资法律实务、香港国际仲裁规则和实务、中国企业出口管制合规等主题进行授课,授课专家结合自身工作经历和实务经验,从基础理论到法律事务,为学员提供了精彩的涉外法律课程。为增强培训的针对性和实效性,授课专家向全体学员提供了精心制作的课件,并通过问答交流,指导学员应对解决涉外法律服务中的常见问题。

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统