当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

马柏伟厅长到绍兴市检查指导大庆安保维稳和“枫桥式”司法所创建工作
发布日期:2019-09-26浏览次数:

9月25日至26日,省司法厅党委书记、厅长马柏伟到绍兴市检查指导70周年大庆安保维稳和“枫桥式”司法所创建工作。其间,实地检查了绍兴市上虞区司法局章镇司法所、梁湖司法所和柯桥区钱清司法所,看望慰问基层一线司法行政干警,并召开座谈会听取相关工作情况汇报。

马柏伟指出,大庆安保维稳专项行动以来,绍兴司法行政系统认真贯彻落实上级决策部署,态度坚决、举措务实、工作有序,应予以充分肯定。他强调,70周年大庆安保维稳工作是必须坚决完成的重大政治任务,是对全系统践行“两个维护”的重大政治考验。要进一步提高政治站位,树牢底线思维,发扬斗争精神,以饱满的精神、昂扬的斗志,坚决筑牢安全稳定的坚强防线。要加强重点领域矛盾纠纷调处化解,深入开展“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动,努力将矛盾纠纷解决在初始、消除在萌芽。要深化安全管理工作,加强摸排分析研判,落实针对性举措,严防社区服刑人员漏管失控,最大限度预防和减少重新违法犯罪。

马柏伟强调,基层司法所是司法行政系统平安护航70周年大庆的前沿阵地。两年来,绍兴市司法局大力开展“枫桥式”司法所创建工作,取得了初步成效。下一步,要继续深化探索,及时总结经验,特别是在司法所服务乡村法治建设方面破题推进,真正把“枫桥经验”这一传家宝传承好、发展好。

绍兴市司法局局长王旭波等陪同调研。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统