当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

浙江省司法厅开展全系统指挥中心集中视频点名会议
发布日期:2019-09-26浏览次数:

9月25日,浙江省司法厅指挥中心召开集中视频点名会议,率永利副厅长出席会议并讲话。点名会议上,省厅指挥中心传达贯彻了部指挥中心周一点名会议精神,对近期国庆维稳安保工作进行了再落实再部署;各市、县(市、区)司法局指挥中心通过视频点名系统汇报了值班值守和维稳安保工作,观摩了桐乡市司法局指挥中心建设和运用的视频短片。

会议指出,国庆安保期间,指挥中心作为维稳安保的“司令部”“指挥台”,要充分发挥“系统龙头、神经中枢、司法大脑”的作用,做到联动快速、运转顺畅、衔接精准。各单位对本辖区的情况要全面掌握,通过指挥中心对突发事件按照预案及时处置,确保将隐患消灭在萌芽状态。要启动每日情报会商、视频调度,落实日报日结日清,使指挥中心成为我们系统的“千里眼”“顺风耳”。

会议强调,要进一步加强值班值守,各单位值班领导要在岗在位,严格执行三级带班值班制度,重点部门24小时值班备勤。要进一步加强信息报送,要明确报送内容,增强报送时效。各单位对苗头性问题,应当在报告的同时立即部署调查核实,采取应对措施,做好处置工作,及时续报动态。国庆安保是一场必须打赢的战斗,要充分发挥指挥中心职能,忠诚履职,确保全系统安全稳定,向新中国成立70周年献礼。

全省各市、县(市、区)司法局分管领导、指挥中心和有处(科)室等共1200多人参加了视频点名会议。


 

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统