当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

潘广俊副巡视员调研湖州基层综合行政执法改革试点工作
发布日期:2019-09-26浏览次数:

9月24日至25日,省司法厅副巡视员、省综合执法办副主任潘广俊赴湖州调研基层综合行政执法改革试点工作。其间,潘广俊实地走访了湖州市南浔区练市镇、吴兴区埭溪镇综合行政执法中队,召开基层综合行政执法改革工作座谈会,听取市、区、镇有关试点工作推进情况汇报,并重点围绕执法事项下放、依法行政保障、执法队伍组建等方面进行了深入交流。

潘广俊指出,综合行政执法改革是行政执法体制改革的主引擎和助推器,基层综合行政执法改革更是涉及县乡行政权力的重大调整,牵一发而动全身,要创新探索各项体制机制,注重科学性和合理性,扎实做好改革各项工作,不断提升党委政府、人民群众、执法人员等层面的改革获得感。

潘广俊强调,湖州市南浔区练市镇作为全省首批5个试点乡镇(街道)之一,使命光荣,要按照中央和省委省政府的重大决策部署,积极稳妥推进。 一要提高政治站位,立足完善基层治理体系、优化行政执法体制、加强法治政府建设的高度深化认识,重视推进基层综合行政执法改革工作。 二要加强统筹谋划,坚持以问题为导向,积极探索基层“一支队伍管执法”方法路径,着力在科学制定赋权清单、厘清县级部门与乡镇职责边界、加强依法行政保障等方面下功夫。三要注重研究总结,以“效率、效益、经济”作为改革的重点评价内容,聚焦试点中存在的重点难点问题,建立领导联系指导机制,协同各方攻坚克难,为全省综合行政执法改革提供更多经验和元素。

湖州市综合行政执法局党组书记、局长闵山明等陪同或参加调研。



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统