当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

马柏伟出席全省依法治省业务工作培训班并作开班动员讲话
发布日期:2019-09-25浏览次数:

9月23日至25日,全省依法治省业务工作培训班在杭州举办,省委依法治省办副主任、省司法厅厅长马柏伟出席培训班并作开班动员讲话。

马柏伟指出,各级法治建设议事协调机构办事机构承担着统筹、协调、督促、推动的重要职责,要把握职责定位,提升能力水平,当好法治浙江建设的调研员、参谋员、执行员。当好“三大员”不仅要政治过硬、专业知识过硬、作风过硬,而且还要有“弘良法、促善治”的价值追求,要有功成不必在我、功成必定有我的情怀。

马柏伟就各级司法行政部门如何有效承担办事机构工作职能,提出四方面要求。一要提高政治站位,从“四个全面”“两个维护”“三个地”的高度,深刻认识建设法治浙江的重大意义,进一步增强责任感、紧迫感和使命感。二要明确工作方位,准确把握法治浙江建设在全面依法治国中的方位,法治浙江建设在“六个浙江”中的方位,依法治省委员会在党委议事协调机构中的方位,努力做到坚定、清醒、有作为。三要突出工作重点,坚持目标导向、问题导向、效果导向,聚焦共同推进一体建设、服务保障全局工作、法治建设主体工程、人民群众所思所盼、县乡基层薄弱短板等重点领域和关键环节,精准发力,提高法治浙江建设整体水平。四要提升能力素质,认真学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略以及习近平总书记在浙江工作期间有关法治建设的重要论述,健全工作机制,搭建创新工作平台,推动有效打开工作局面。

省委依法治省办成员、省司法厅副厅长蒋建森主持开班式并授课。各市、县(市、区)司法局从事依法治省业务工作的分管领导以及各市党委依法治市办秘书处处长参加培训。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统