当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

马柏伟厅长到省拱宸强制隔离戒毒所检查指导大庆安保维稳工作
发布日期:2019-09-25浏览次数:

9月25日上午,省司法厅党委书记、厅长马柏伟到省拱宸强制隔离戒毒所检查指导大庆安保维稳工作。

其间,马柏伟通过所指挥中心监控视频实地检查三大现场民警到岗履职情况,详细了解指挥中心日常实战化运行、大数据综合应用与智能分析研判、应急处突应对等情况,并听取拱宸所主要领导关于场所大庆安保维稳等重点工作落实情况的汇报。 

马柏伟指出,今年以来,省拱宸强制隔离戒毒所认真贯彻落实厅党委决策部署,统筹推进安保维稳、科学戒毒、巡视整改、队伍建设等工作,措施有力,成效明显,应予以充分肯定。 

马柏伟强调,要坚决打赢大庆安保维稳攻坚战。做好新中国成立70周年安保维稳工作是当前压倒一切的首要政治任务。要树牢底线思维,强化斗争精神,忠诚履职担当,全警迅速进入战时状态,不折不扣落实好厅、局大庆安保维稳部署要求,做到人在岗、心在岗、思想在岗。要认真抓好每个环节、细节,有效防范化解各类风险隐患,严守工作纪律,以坚决的态度、过硬的作风、有力的措施守牢安全底线,确保万无一失。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,科学调配警力,强化战时保障,鼓舞战斗士气,激发昂扬斗志,形成“迎大庆、保安全、护稳定”的强劲合力。 

马柏伟指出,要以高度政治自觉做好新时期戒毒工作。要站在浙江“三个地”的政治高度,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会、自觉践行习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,重温习近平总书记2006年莅临场所视察时的重要讲话精神,切实扛起做好新时期戒毒工作的责任担当。发挥资源优势,拓宽工作视野,积极谋划面向系统内外、以“提升科学戒毒效果、构建五大教育新格局”等为主题的系列研讨活动,进一步扩大浙江戒毒的影响力。要对近几年场所转型发展以来科学戒毒工作及取得的成果进行认真总结和提炼,把在实践中探索形成的一些好经验好做法固化常态化,完善戒治流程机制,当好科学戒毒的“开路先锋”。

省司法厅党委委员、戒毒管理局局长陈玉海参加调研。 

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统