当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省综合执法办举办全省行政执法监督业务培训班
发布日期:2019-09-02浏览次数:

为提升我省司法行政系统执法监督能力,助推法治政府建设,8月27日至29日,省综合执法办在杭州举办了全省行政执法监督业务培训班。省市县司法行政机关分管行政执法监督工作的领导干部、业务骨干等近70名同志参加培训。司法部,省厅高度重视行政执法监督工作,司法部行政执法协调监督局局长赵振华作专题授课,厅党委委员、省综合执法办主任储厚冰作动员讲话。

赵振华回顾了改革开放四十年来规范执法和执法监督工作,重点分析新时代行政执法监督工作形势与任务,介绍2019年及今后行政执法监督工作的重点部署情况,指明执法监督工作方向。赵局长充分肯定浙江行政执法监督工作,鼓励大家积极有为,提供更多的先进做法和典型经验供大家复制推广。

储厚冰指出,行政执法监督是推进依法行政、建设法治政府的重要保障,是确保严格规范公正文明执法的有力抓手,市县司法局要准确把握当前行政执法监督工作的新形势、新要求、新问题,创新执法监督方式,研究推进行政执法监督规范化建设,努力在行政执法监督着力点上取得突破,切实发挥行政执法监督职能。

为拓展行政执法监督思路、剖析监督要点、推进执法监督信息化建设,培训班还专门邀请省检察院检委会专职委员傅国云、省高院行政审判庭庭长危辉星、省大数据局等业务专家授课,并组织参训人员围绕各地行政执法监督工作的亮点特色、存在问题、改进建议开展交流。

此次培训班围绕行政执法监督目的、监督内容、监督方式等问题,设置了务实、紧凑的培训日程,参训人员一致表示受益匪浅,为今后开展监督工作指明了方向、开拓了思路、提供了模板,希望能进一步加大培训力度,切实提升监督队伍整体业务水平。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统