当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

丽水市司法局以“三个集中”构建公共法律服务体系新格局
发布日期:2019-09-12浏览次数:

丽水市司法局以机构改革为契机,针对过去公共法律服务工作的多头负责,多点办理,多线推进的问题,通过职能集中、平台集中、资源集中为主抓手,深化改革、升级品牌,提升实效,切实提高公共法律服务的知晓率、首选率、满意率。 

一、集中职能,实现统一监管、统一指导。以机构改革为契机,实现职能集中、统一监管。将原本分散的公共法律职能整合集中,将原法律援助中心、公证管理处进行合并为公共法律服务管理处,将原行政法制处承担的司法鉴定管理的职能、原法制办指导监督仲裁工作职能也归入公共法律服务管理处,是全省公共法律服务职能整合力度最大的市。实现对全市公共法律服务工作统一管理统一指导统一监督,为主动跟进市委市政府中心工作提供了有力支持,为服务经济社会发展和社会治理体系建设提供了有力支撑。 

二、集中平台,实现统一入驻、统一服务。以市本级公共法律服务中心搬迁为契机,实现办公集中,一站服务。新建的公共法律服务中心沿街落地、位于市中心,便于群众办理事项,缩短了服务与管理的距离。服务范围“除旧布新”,实现3个机构整体入驻,直接受理办理案件,即丽水市法律援助中心、莲城公证处、大众司法鉴定中心。并提供12个服务窗口,涵盖司法行政系统为民办事的所有事项,即原司法局的9项法律服务和2个原市法制办的仲裁、行政复议服务内容,以及政协委员工作室。 

三、集中资源,实现统一平台、统一标准。以公共法律服务信息化建设为契机,实现资源整合,规范服务。整合线上平台资源,包含12345(12348)法律咨询热线、丽水法网、浙江省法律援助统一服务平台,现已实现群众只需走进一个中心、拨通一个电话、登录一个网站就可以享受到普惠均等、便捷高效、智能精准的法律服务。落实“新服务制度”,编印《丽水市法律援助律师值班工作标准化手册》和《丽水市法律援助质量管理标准化手册》,提高法律援助咨询、受理、办理等标准化程度;出台具有丽水特色的《法律援助“十要十不要”服务规范》《丽水市法律援助九必问》等制度。 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统