当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省司法厅党委召开对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019-08-09浏览次数:

 8月8日上午,省司法厅党委召开对照党章党规找差距专题会议,传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《工作方案》及省委有关部署要求,集中学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。厅党委书记、厅长马柏伟主持会议,省委第八巡回指导组组长夏海伟到会指导并讲话。

会上,厅班子成员集体重温了入党誓词。马柏伟同志率先对照党章党规,重点围绕“十八个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照查找分析问题,其他领导班子成员也逐一对照党章党规进行检查,并本着实事求是的原则进行了互相提点和帮助,咬耳扯袖、提醒警醒,达到了预期目的。

会议指出,《党章》集中体现了中国共产党的政治主张、奋斗理想和对党组织、党员的基本要求,是党的根本大法,是全党必须遵循的总章程。《准则》紧紧围绕全面从严治党主题,对加强党内监督作出具体规定,为新形势下加强和规范党内政治生活提供了行动纲领。《条例》以党章为根本遵循,将党章等党内法规要求细化具体化,为深入推动全面从严治党提供了重要纪律保证。全系统党员领导干部要认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,严守党的政治纪律和政治规矩,加强党性修养,永葆共产党人政治本色。

会议强调,对照党章党规找差距是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。党员领导干部要在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,自我检视问题,自我整改提高。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对浙江工作的新期望、对司法行政工作的重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。领导班子主要负责同志要带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议要求,要把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,深刻理解把握党章党规的地位作用、基本内容,自觉严格遵守党章党规,做到学而懂、学而信、学而用。要把贯彻党章党规体现到推动工作高质量发展上、体现到全面从严治党上,深入做好机构改革后半篇文章,在以规促干、担当作为上见成效。要对照9项专项整治工作方案,针对8月份需要整改到位的31项整改任务,建立问题、任务、责任、标准“四清单”,对账销号抓整改。要深入贯彻习近平总书记关于“四个到位”的重要指示精神,坚持学做结合、查改贯通,持之以恒推动主题教育深入开展,确保司法行政系统主题教育高质量开展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

夏海伟指出,厅班子成员在对照检查中能够充分结合理论学习、结合自身工作,真正从思想上、作风上、政治上查找问题,做到了对标对表。在下一步工作中,厅党委要继续强化学习、深入查找问题,确保不折不扣不走样。要坚持更高标准、更严要求,切实点准问题。要有自我革命的勇气,开展批评的锐气,进行自我剖析,为专题民主生活会打好基础。

会上,班子成员对照“18是否”共检视出存在差距111条,下步将在专题民主生活会上逐条剖析查找原因。

厅领导,厅机关各处室主要负责人,省委第八巡回指导组部分成员参加会议。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统