当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

浙江省司法行政系统微型党课决赛圆满落幕
发布日期:2019-08-08浏览次数:

 8月8日下午,浙江省司法行政系统微型党课决赛在省人民大会堂国际厅举行。来自全系统的29名选手,在短短6分钟时间里,以身边人、身边事为例,诠释了司法行政干警“忠、勇、严、实、新”的职业精神,以“微”的视角、“小”的切口,呈现了“守初心、担使命”的时代主题,以读原著、学原文、悟原理的心得体会,讲述了学思用结合、知信行统一的深刻思考,充分展现出浙江司法行政人“践行宗旨守初心,知重负重担使命”的精神风貌和时代担当。经过激烈角逐,来自浙江省第二女子监狱的谢梦颖、宁波市黄湖监狱的褚圣洁和杭州市司法局的陈娜获得一等奖。

今年以来,全省司法行政系统各单位自觉把微党课比赛作为深入开展党性教育的有效载体,把层层讲微党课的过程作为强化党员身份意识、激励党员担当作为的过程,呈现出领导干部带头讲、普通党员积极讲,人人当教员、个个是学员的良好氛围,有力推动了全系统习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走。

此次决赛,既是司法行政系统各级党组织微党课活动成果的一次集中展示,也是开展主题教育成效的一次集中检验。下一步,全省司法行政系统将进一步推动系统主题教育深入开展,做到两批联动,时间上跟进、思考上跟进、情感上跟进;进一步激励广大党员干警深化自我教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,立足新起点、履行新职能、展现新形象,推动全省司法行政工作再上新台阶,以实际行动和优异成绩迎接新中国成立70周年!

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统