当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省司法厅厅长马柏伟到企业和律师事务所开展“三服务”活动
发布日期:2019-08-07浏览次数:

8月6日,省司法厅党委书记、厅长马柏伟到杭州开展“三服务”活动。期间,马柏伟实地走访联系企业万事利集团有限公司,深入浙江金道律师事务所、北京炜衡(杭州)律师事务所调研,听取企业意见建议,看望慰问律师,协调解决基层实际困难。

在万事利集团有限公司,马柏伟认真听取了企业发展历史、发展规划等情况介绍,详细了解了企业生产经营状况和法治需求,并就促进民营企业发展地方立法和优化营商环境征求了意见。马柏伟指出,要充分发挥司法行政职能优势,为企业品牌发展、知识产权保护等提供精准有效的法律服务。要进一步健全促进民营经济发展的行政执法体系,规范执法行为,为民营企业营造公平竞争、平等保护的法治环境。

在浙江金道律师事务所,马柏伟认真听取了律师事务所党建工作、业务发展、品牌建设等方面情况介绍。马柏伟强调,一要不断总结党建工作经验,坚持以党建促所建,切实发挥党建引领作用。二要围绕中心、服务大局,充分发挥律师职能作用,为打造最佳营商环境、推进法治浙江建设作出更大贡献。三要深入了解企业法律需求,不断优化法律服务产品,继续做好“浙江中小企业法治论坛”“浙江中小企业法律服务月”等专项法律服务。

在北京炜衡(杭州)律师事务所,马柏伟认真听取了律师事务所党建工作、青年律师发展、“三名工程”培育等情况介绍。马柏伟要求,一要坚持不懈加强律师党建工作。要充分发挥浙江“三个地”的政治优势,完善党建工作机制,促进党建与业务融合发展,打造具有浙江特色的党建工作品牌。二要关心青年律师成长。要了解青年律师所需所想,积极引导青年律师坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,秉持良好执业操守,提升执业水平。三要继续深化“三名工程”。围绕中央和我省重大发展战略,紧扣人民对公平正义的追求,创新法律服务机制,努力提供精准法律服务。

杭州市江干区区长楼建忠、杭州市司法局局长吴声华分别随同考察。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统