当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

2019年全省国家统一法律职业资格考试工作会议在杭召开
发布日期:2019-08-07浏览次数:

8月7日,全省国家统一法律职业资格考试工作会议在杭召开。会议传达学习了傅政华部长、赵大程副部长关于做好2019年国家统一法律职业资格考试组织实施工作的讲话精神,交流了各市前期国家统一法律职业资格考试准备工作开展情况,部署了2019年全省国家统一法律职业资格考试下一步工作。厅党委委员、副厅长率永利出席会议并讲话。

率永利要求,各地要从实战出发,以问题为导向,在思想上、工作上、保障上等方方面面,做好百分之百的准备,盯紧各个工作阶段的各个细小环节,以钉钉子精神抓落实,以啃骨头精神抓攻坚,确保2019年我省法律职业资格考试安全顺利、平稳有序。一是以更高的政治站位,切实增强做好国家统一法律职业资格考试工作的使命感和责任感。要深刻认识到法律职业资格考试是党中央赋予司法行政部门的重大政治任务,认识到法律职业资格考试是全面依法治国的重要基础保障,把思想和行动统一到做好法律职业资格考试各项工作任务上来。二是以更严密的工作措施,切实落实国家统一法律职业资格考试制度的各项要求。要抓实抓细,严格落实“八个百分之百”工作要求,在前期工作基础上,扎实做好考场技术测试、建立台账和问题清单、制定细化应急处置预案、健全考试安全责任体系等工作。要从严从紧,严格遵守考试规章规范性文件要求,严密组织实施程序,细化考务管理流程,严守国家保密规定。严厉打击考试违纪作弊,充分利用科技和信息化手段加大对考试作弊等违法违规行为的查处和打击力度。要热情热忱,创新和完善服务考生的方法措施,提高考试期间安保、交通、卫生食宿等保障水平,树立好司法行政机关执法为民、服务为民的良好形象。三是以更大的工作力度,全力确保我省国家统一法律职业资格考试万无一失。要落实考试组织实施工作主体责任和属地责任,各市司法局局长要切实担负起总指挥的责任,亲自协调、亲自研究、亲自过问、亲自督查,分管领导要直接管、靠前抓,配齐配强考试组织实施力量。要积极向党委、政府汇报,争取支持,密切与网信办、公安、教育、保密、通信、电力等部门的联系合作,形成工作合力。要加强技防硬件设备,保障考试安防措施的经费落实到位,用好中央政法奖励资金。要注重宣传总结工作,及时总结上报考试组织实施工作中的好做法好经验。要大力宣传表彰工作中涌现出的典型人物和先进事迹,切实增强广大考务工作者的职业荣誉感和自豪感。

各市司法局分管领导和相关处室负责人,厅法律职业资格管理处(信息技术处)相关人员参加了会议。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统