当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

率永利副厅长到在杭监所单位调研督查工作
发布日期:2019-08-06浏览次数:

8月1日,省司法厅党委委员、副厅长率永利到省余杭强制隔离戒毒所、省良渚强制隔离戒毒所和杭州市西郊监狱调研督查百日安全大会战、安全生产、防暑降温等工作,并慰问一线干警。

其间,率永利实地走访了劳动习艺区、监管区,察看了省余杭强制隔离戒毒所二期扩建工程和杭州市西郊监狱改扩建工程,并慰问驻监武警。率永利对三家单位扎实开展主题教育,认真细致做好百日安全大会战、安全生产和防暑降温等工作表示肯定。

率永利就做好下步工作提出四点意见。一是主题教育要突出重点,抓出实效。监所单位要以领导班子和队伍建设为根本,持久深入抓好作风、纪律和专业素质提升工作,确保主题教育往深里走、心里走、实里走。严格落实集中学习的要求,学原著、读原文、悟原理,把政治信仰和政治素质突显出来,将主题教育与业务工作紧密融合,学深悟透马克思主义哲学原理,以正确的世界观和方法论指导监所工作,提高解决实际问题的能力,推动各项工作全面提升。二是科学研判安全形势,进一步强化底线思维。要时刻保持如履薄冰的危机意识,防止出现麻痹大意的思想,牢固树立“100-1=0”的工作理念,加强底线思维,深刻认识国内外复杂多变的形势,以细之又细、慎之又慎的态度,做好各项安全稳定工作。三是坚持稳字当头,科学处理各类问题。坚持从大局着眼,重点抓好网络舆情、应急处突等重点工作,加强与驻监武警的“三共”建设,定期开展联合演练,增强处突能力,确保圆满完成70周年大庆安保任务。四是坚持严管厚爱,按照“四化”要求建强民警队伍。领导班子要注重团结,发挥表率作用。要坚持严管厚爱,突出政治建设,将纪律挺在前面,对倾向性、苗头性问题要及时处置,做到“打胜仗零自损”。要把对民警的关心关爱体现在实实在在的行动上和扎实细致的思想政治工作上,确保队伍对党绝对忠诚,有铁一般的纪律,始终保持强大凝聚力、战斗力。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统