当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省综合执法办召开五大领域执法职责整合座谈会
发布日期:2019-08-27浏览次数:

为落实厅主题教育调研问题整改举措,贯彻《省委办公厅省政府办公厅印发<关于深化综合行政执法改革的实施意见>的通知》等文件精神,推进市场监管等五大领域执法改革落地,2019年8月26日上午,省综合执法办组织省新闻出版局、省生态环境厅等13家省级单位召开五大领域执法职责整合座谈会,省司法厅副巡视员、省综合执法办副主任潘广俊主持会议,省委编办相关处室负责人参加此次会议。

会上各省级单位交流了本系统改革落实情况,市场监管领域就商务、盐业执法整合进行了商讨,文化市场领域就新闻出版、电影执法整合进行了商讨,农业领域就海洋执法整合进行了商讨,交通运输领域介绍了领域内7支队伍的整合情况。省委编办在会上通报了目前各地五大领域队伍整合情况,并对五大领域执法职责整合及更大领域、更大范围推进综合行政执法提出了指导性意见。潘广俊指出,五大领域综合行政执法改革是我省深入推进行政执法体制改革的重要内容。主题教育调研时,各地各部门对执法职责整合及职责边界等提出了很多意见建议。我们今天召开这个会议,一方面了解大家在改革落地特别是职责整合方面存在的问题和困难,另一方面征求各部门对综合执法办的工作建议。在推进五大领域改革时要注意厘清职责边界,建立相关配套工作机制,确保行政管理和行政执法接转有序。我办也将按照职责,继续做好统筹、协调、指导等工作,共同稳步向前推进改革。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统