当前位置:首页
> 司法动态 > 法治浙江

省公路与运输管理中心高效率深化“最多跑一次”改革
将公路与运输简政放权落到实处
发布日期:2019-08-20浏览次数:

省公路与运输管理中心按照“跑一次是底线、一次不用跑是常态、跑多次是例外”的目标要求,紧抓机构改革契机,重新梳理权力清单、推动办事流程再造、深挖创新协作潜能,推进全省公路与运输“最多跑一次”改革向纵深发展,良好完成了改革阶段性目标。

一、谋划改革举措。推进公路与道路运输改革新十条的研究,承诺期限在法定期限基础上平均压缩40%,办事材料精简20%。客运领域已提出客运班车、包车道路运输证“二合一”等改革措施,最大程度精简办事材料,减轻企业办事负担。

二、完善服务指南。组织修订完善道路运输群众和企业到政府办事事项服务指南;启动与全国政务服务事项基本目录全面比对工作,实现同一事项名称、编码、依据、类型等基本要素在国家、省、市、县四级统一;推进事项颗粒度细化,以衢州为试点,开展所有依申请事项颗粒度细化,按办事情形进行场景化引导,使环节设置更显人性化、服务化。

三、便捷办事服务。按照省政府、省交通运输厅要求,确定100%政务服务事项实现网上办理,80%以上实现“掌上办理”。委托杭州承建的新版“网上服务大厅”已完成初验;委托台州承建的“浙政钉”掌上办系统推进顺利,用“数据跑”代替“企业跑”。

四、更新数据规范。根据国务院、省政府政务网数据归集的最新数据规范要求,调整相关程序和数据归集对应规则,补充、完善并重新推送许可、处罚办件信息30086条,按规定时间完成解决归集数据质量问题。

下一步,将深化“八统一”工作,发布“八统一”指南2.0版,实现最优颗粒度,建立指南维护和改革配套措施落实情况跟踪机制,努力打造群众和企业办事“路路通”,实现“跑一次”“零次跑”。

 

 

(信息来源:省交通运输厅)

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统