当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

省厅举办青年干部能力素质提升培训班
发布日期:2019-08-20浏览次数:

8月9日至15日,省厅举办青年干部能力素质提升培训班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,开展交流研讨。厅机关各处室、省行政法制研究室以及部分省属单位等获得过年度考核优秀的50名同志参加了培训。厅党委委员、政治部主任王争参加开班仪式并讲话。

王争在动员讲话中指出,这次培训班是认真贯彻落实中央和省委关于建设高素质专业化干部队伍要求的重要举措;是学习弘扬“红船精神”,深化“政法工作排头兵建设年”活动,培育践行“忠、勇、严、实、新”浙江司法行政队伍职业精神的迫切需要;是落实“队伍能力素质提升年活动”的具体载体;是增强机关干部队伍“三合三和”,进一步加强凝聚力创造力战斗力的一次集中练兵;也是对机关干部政治上的关心和培养。所有参训同志要珍惜这次难得的机会,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,联系学习习近平新时代中国特色社会主义思想,联系自身工作实际,带着信念学、带着问题学、带着使命学,把参与培训和落实工作结合起来,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获。

王争强调,要把系统掌握马克思主义理论当作看家本领,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要以此次培训为契机,努力开阔视野、拓宽思路、提高素养、增长才干,为今后的工作和成长全面赋能;要把学习延伸到课后,成效延伸到实践、体现到推动浙江司法行政事业改革发展的实际行动中;要严肃培训纪律,保持良好学风,高质量完成好培训任务。

培训班采取业务辅导与现场教学相结合的方式进行,邀请了多名专家学者对理想信念、创新发展、国际经济形势等理论课程进行了深入讲解,赴相关企业开展了现场教学。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统