当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

劳泓副厅长走访调研湖州法治化营商环境试点工作
发布日期:2019-08-02浏览次数:

为深入了解湖州市法治化营商环境试点工作进展情况,认真做好省政协十二届二次会议《关于进一步优化我省营商法治环境的建议》重点提案答复工作,7月31日,省司法厅党委委员、副厅长劳泓一行三人深入政企开展走访调研。

上午,调研组一行与政府部门开展座谈交流活动。座谈会邀请了湖州市发展改革委、市公安局、市司法局、市中级人民法院、市市场监管局、市税务局、市政务办、市金融办、市工商联等九家单位的分管领导参会。座谈会上,与会人员就开展浙江省法治化营商环境试点工作成效、存在问题以及下一步打算等方面的问题开展了广泛而深入的交流。劳泓在听取了各单位的情况汇报后,充分肯定湖州法治化营商环境试点工作取得的成绩并指出,营商环境优化的关键在于推进营商环境的法治化,这项工作发改委要牵好头,各个相关单位要积极参与配合;政府作为营商环境的主体,务必抓好自身改革这个关键点,优化相关制度与规程,推进“放管服”改革;持续优化营商环境,要在法治化上下功夫,为高质量发展注入新活力,为企业和百姓办事提供更加便利的服务。 

下午,调研组一行实地考察了湖州市民服务中心、综合办事服务大厅,了解各区域窗口设置、服务事项等情况。先后走访了湖州辛子精工股份有限公司、浙江佳成科技创业园有限公司,实地参观生产车间,了解产品种类、生产工艺,询问市场、销售和日常管理情况,深入了解企业生产经营和依法治理情况,询问企业经营发展过程中所面临的法律问题和对于优化营商环境的意见建议,对于法律方面所面临的问题,给予了指导和建议。湖州市司法局局长裘明珠等陪同调研座谈。 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统