当前位置:首页
> 司法动态 > 工作动态

杭州市全面启动2019年杭州青少年宪法主题系列活动
发布日期:2019-08-16浏览次数:

为庆祝新中国成立70周年和新中国第一部宪法诞生65周年,深入贯彻中央全面依法治国新理念新思想新战略,进一步深化“参观五四馆,观众超百万”活动,8月14日上午,杭州市司法局、市普法办联合市人大常委会办公厅、团市委、市关工委等单位在杭州青少年活动中心举行“五四宪法”历史资料陈列馆青少年宪法教育主题展暨“关爱明天 普法先行”青少年普法教育活动启动仪式,标志着2019年杭州市青少年宪法主题系列活动全面启动。

省司法厅党委委员、副厅长劳泓,杭州市关工委常务副主任吴春莲,市人大常委会副秘书长、办公厅主任阮重晖,团市委书记马利阳,市普法办副主任,市司法局党委委员、巡视员王正航等出席仪式。浙江杭州育英职业技术学院、小候鸟夏令营共60余名师生参加了仪式。启动仪式包括青少年宪法主题展情况介绍、普法志愿服务队授旗、小学生宪法朗诵、领导致辞等环节。省司法厅党委委员、副厅长劳泓在讲话中指出,杭州要把宪法宣传教育放在青少年普法的首位,紧紧围绕宪法这个核心,突出宪法宣传的首要位置,加大宪法宣传内容比重,进一步增强青少年宪法意识。要用好、用活现有的宪法宣传资源,着力打造有杭州特色的青少年普法品牌项目。要针对青少年身心特点,组织开展形式多样、青少年喜闻乐见的宪法主题宣传教育活动,提升青少年宪法宣传教育实效。并希望杭州市利用好“五四宪法”馆和青少年活动中心优质资源,做好青少年宪法宣传教育工作,继续保持在全省普法工作中的领跑地位。

“五四宪法”历史资料陈列馆青少年宪法教育主题展,是今年“参观五四馆 观众超百万”活动的深化和拓展,也是专门为杭州青少年量身定做的宪法学习新载体、新平台,重点展示“新中国第一部宪法在杭州起草”和“宪法就在我们身边”内容。考虑青少年的身心特点,主题展设置了起草地旧址场景和模型展示、宪法时空隧道互动、宪法朗读亭分享、宪法宣誓体验、宪法课堂互动空间和环幕电影等多种生动有趣、交互性强的展示载体,实现了“思想性、教育性、趣味性、可看性”的统一。

通过本次启动仪式,杭州市普法办顺利启动了2019年杭州市中小学生“宪法伴我成长”书法篆刻评展、2019杭州市中小学生“宪法伴我成长”主题知识竞赛、“关爱明天 普法先行”青少年普法教育等活动,正式拉开2019年全市青少年宪法主题系列活动的帷幕。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统